Душа

Я шаг за шагом ближу смерть,
Она меня уж ожидает.
Душе моей уж все равно теперь,
Ведь на земле и так она страдает.

Удушена она сама собой
Кипой несбывшихся надежд.
И не могу распоряжаться я своей судьбой,
Задавленная грудой траурный одежд.

Отравлена тем ядом льстивых слов,
Что льстец шептал, ища угоды.
Душа-раба земных оков,
Что отрицают всей земли свободы.


Рецензии