Последней любви

Позволь мне сделать шаг.
За шагом два и в три
Переступить черту
Дозволенных границ.

Позволь мне сделать взмах
Над пропастью зари,
Опустошить во рту
Слова сырых страниц

Ты сядешь у окна,
У сонных фонарей.
Держа бокал как крест
Прижмешь к своей груди.

Мне нравится она,
Но с ней я всё добрей.
Нелеп и мой протест
О том, что впереди

Теряется земля
У чистых из-под ног,
А мы с тобой молчим,
И колим белый лёд.

Ты слышишь лишь меня,
И видишь этот рок,
Что подобрав ключи
Крадется и крадет.

До старости лишь шаг.
До смерти полтора.
Не опуская рук
Меня ты отрави,

Но позволь мне выбрать такт
До завтра, до утра
В котором ты лишь звук
Последней моей любви.


Рецензии