Я пробовал быть счастливым

Я пробовал быть счастливым,
Я плавал на том берегу.
Я ел нечервивую сливу,
Я был на чудесном борту.

Я пробовал радость на зубы,
Катался на гребне волны,
Не видел засохшие листья,
От лета до самой зимы.

А счастье - дорогая вещь,
Я отдал всё за тот кусочек.
Но как любую эту вещь -
На ней легко поставить точку.

Занавес из шёлка съеден молью,
Разбросаны билеты на сеанс.
Исправлено название на "люболь",
Входите все! но выйдет лишь один из вас.

Мягкое кресло погрязлое в плесень,
Танцует журавль под черную песню,
Актёр опьянел, позабыл все слова,
И пулей пробита его голова.

Там обветшалый потолок,
Живого мёртвый уголок,
И на стене остатки строк:
"Она забыла - он не смог".

Последний зритель убежал,
Заржавели перила парадной,
Табличка "закрыт навсегда",
И дверь подпирается палкой.


Рецензии