Море жизни

Ангел не летает над нами праздно,
Но не увидеть его света и форм.
Море жизни бушует разнообразно:
То спокойствие, то снова шторм.

Плывём без номера бортового
По морю жизни, рассекая гладь.
А мы не желаем прощать другого,
А мы не хотим ближнего понять.

В море жизни все корабли и лодки
Тонут в бездне на самое дно.
И за нас молится Ангел кроткий
Как бы сердце наше не было грешно.

Обломки кораблей уже повсюду,
Погоду в море жизни не предугадать.
А мы не желаем видеть чудо,
А мы не хотим истину узнать.

Но каждый бывает беспомощным,
И всем нам нужен добрый совет.
Бог через Ангела протянул руку помощи,
Но от нас благодарности нет.

Любой проступок нами оправдан,
И даже Ангела готовы растерзать.
А мы не желаем слышать правду,
А мы не хотим любовь познать.


Рецензии