осень...

Беспутая девочка- осень
Рассыпала краски над лесом
И спряталась вдруг среди сосен
За старым подгнившим навесом.
Заплакала, глупая, горько
Обрывками тучек закрылась
Наверно, на утренней зорьке
В кого-то вдруг осень влюбилась...

Безумная девушка - осень,
Срывая листвы покрывало,
Кидает его прямо оземь.
Краснеет рябиной. Устала.
Рыдает навзрыд и ветрами
Всю душу и рвет, и полощет.
То тянется к небу ветвями
То мечется, плачет и ропщет..


Степенная женщина осень
Глядится в синь неба с печалью.
Не верит она и не просит,
Но звон колокольный, венчальный
Рассыплет Покров над полями.
И выйдет она к перелеску
Укутавшись шалью с кистями
Чтоб встретить вдруг зиму - невесту.


Рецензии
Классно Маша, очень классно. Такие красивые у тебя три "Осени" получились, просто блеск. А тебе от всей души "Весны" и успеха.

Владимир Гринько   21.10.2018 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо.

Мин Мари-2   22.10.2018 07:57   Заявить о нарушении