Карлсон

Он улетел, но обещал вернуться,
Оставив на столе из жемчуга браслет.
А ты одна должна будешь проснуться
И подождать ещё каких-то пару лет.

Носи браслет, не забывай про друга,
Считай года, люби и не ропщи.
Она пошла за ним по замкнутому кругу:
Пришел, ушел, обнял, ты только не кричи.

Надкусанный пирог, на нём полтинник свечек.
Она сидит одна: поздравить не пришел.
Она глядит в окно, вареньем сердце лечит.
Он, кажется, вчера, пропеллер не завел.

Зато завел жену, детей, собаку кошку.
Пусть подрастут чуть-чуть. Немного подожди.
Она опять сидит, прижав лицо к окошку,
И верит, что чуть-чуть, и Карлсон прилетит.

Не съеденные щи, не выпитое счастье,
Пропавший оливье. Вся жизнь прошла в окне.
Ни дома, ни детей. Лишь свадебное платье
Покорно ждет в шкафу: он прилетит за ней.

В мансардном этаже, в красивом пеньюаре
Она стоит одна под звездами в ночи.
Вот-вот в дверь постучат, и он войдет с цветами.
И сделав шаг в окно, она к нему летит.


Рецензии
Захватывающе! как кино посмотрела, финал неожиданный!

Валерия Исмиева   17.10.2018 16:09     Заявить о нарушении