Дети и закон на Сахалине

Мать четверых детей на Сахалине
Субсидию хотела получить,
Чтоб всем им жить в большом домине,
Но умудрилась в Белоруссии родить
Пускай лишь одного из всех младенцев,
Тут перед ней закрылись дверцы.
Так время шло, родился вновь малыш,
Но в соцзащите вновь сказали шиш.
Коль хоть один в дали родился,
Все, под закон не попадешь,
Чиновников руками не возьмешь,
И губернатор ими там гордился.
По Сахалину прокатился стон:
- Закон суров, но он – закон.


Рецензии