Ребята, надо верить в чудеса!

Ребята, надо верить в чудеса!
Они лежат и ждут, что в них поверят.
Они, завернутые словно парашют,
Пылятся в сумке, cпрятанной за дверью.

Я утром перед зеркалом стою,
До блеска начищаю себе перья
и, оставляя с чудом парашют,
я покидаю собственную келью.

Мои ботинки – мокрые от луж.
Мои глаза – опять на мокром месте.
Бреду, потерянная, среди тысяч душ.
Мой бог вздохнет и тихо перекрестит.

Я в радости – печальна, в горе – зла,
и даже не спешу – не успеваю.
Лишь иногда молюсь на образа,
Про чудо жизни в жизни забывая.

Мой ангел, может, выбрал ты не ту?
Во мне нет блеска, вместо крыльев – плети.
И когда станет мне невмоготу,
Лежит за дверью - чудо. Чудо смерти.


Рецензии