В тумане

Лошадка! Лошадка! – кричу в темноту.
Мне кажется, ночь превращается в вечность.
Лошадка, боюсь, я тебя не найду.
В тумане петлей стала тихая речка.

Лошадка сломалась. Лежит гребешок.
Нечесаный хвост, непрокрашена грива.
Лошадка устало глядит в потолок.
Туман словно жизнь тихо движется мимо.

Лошадке за сорок, копыта – не те.
Скакать нет уж сил, зато есть ипотека.
Но, помнит она: где-то там в темноте
Бредет грустный ёжик из прошлого века.

Лошадка, давай я тебя обниму.
Не плачь и не верь, не кончается детство,
Пока до конца не ушла в темноту,
Пока, словно мяч, ударяется сердце.

Мы сядем на берег. И будут смотреть
На нас с тобой звезды в прогалины неба.
И мы дадим чувствам как углям дотлеть
В коктейле из этого звездного света.


Рецензии