Все понимаю сам

Да, вроде бы взрослый и всё понимаю сам,
Вот только, как в детстве на бис исполняю сольно
Всё тоже беззвучное, разве, что: "Мама, мам,
Ответь, не молчи. Скажи почему так больно?
 
Нет, что ты... я цел... Не... Велик, как было в хлам,
Хромая, тащу в слезах - ни колёс, ни рамы
И жив, и здоров, лишь только на сердце, мам,
Зияют в крови от проб и ошибок раны,
 
Как будто портной негожий его кроил.
От куда он взялся, мам, и зачем скажи мне?
Как вышло, что те, кто должен был стать своим
Вели себя так, как чаще ведут чужие,
 
Всё вышив дурным и жутким подобно снам -
В них солнечный диск не всходит лучом упрямым..."
Да, вроде бы взрослый и всё понимаю сам.
Давно уж, как перст на свете, живя без мамы.


Рецензии
В них солнечный диск не всходит лучом упрямым..." а почему упрямым? И почему диск солнца должен всходит в чужого человека?
Давно уж, как перст на свете, живя без мамы. - а вот очень правильно сказано!

Тамара Шелест   01.05.2019 19:11     Заявить о нарушении