Русь моя!

РУСЬ моя - ширь бескрайняя!
Журавлей многоголосица..
Конопушками  поразбросана
Жмень околков, берёзовых рощиц.

Нестерпимым золотом нив
Словно нимбом святым отмечена!
И в больших заскорузлых ладонях
                своих
Держишь хлеб–этот символ вечности!

Здесь раздолье щедрое застлано
Плодородных земель скатертью..
Мы недаром зовём тебя ласково
Не державой, а Русью-матерью!

Не победами – болью выстрадана
Мощь огромная! Сила грозная!
Кровью летопись твоя вывязана:
Сыновей, дочерей  слава  громкая!

Иль не найдены, или не выверены
Словеса те,  тебя славящие…
Ни ходили бы где,
Где бы ни были -
Мы всегда к тебе возвращаемся!!!

Силой Высшею, Благодатною,
- посягнуть, чтобы ворог не мог!-
 И народом своим защищаема…
      И да будет так!

      Храни тебя Бог!!!
               
               


Рецензии