Долетел и зажег

Я видел сон, где на орбите Марса
Летал в скафандре рокер длинновласый.
Махал руками, дергался коряво,
И матом провожал былую славу.
Тонули в Марсе черепки ракеты
И глохли звуки песни недопетой.
Прервался сон, окончена поэма
Под звуки прочь срываемого шлема.
Аристократ с замашками пирата
Кричал: "Сгорел сарай, гори и хата!"


Рецензии