Сладостный капкан

Ночь зажигает тысячи огней,
В них растворяется самый густой туман,
Шелест листвы, дыхание аллей,
И я, бреду в свой сладостный капкан.

Седой старик, в свои не полных тридцать лет
Терзает жизни догорающий фитиль,
Вином, мечты смывая в туалет,
Отправив печень на списание в утиль

Звучит наполненных бокалов перезвон
В знакомом баре, пятничный аншлаг
Не друг единственный в моем стакане отражен,
В нем отражен мой самый злейший враг...


Рецензии