Трудоголик

Прошедший день свой вспоминая,
Молчит усталый человек.
Он разум свой не запирает,
Готов работать целый век.

Он проверяет все причины,
Продумывает все ходы.
Нет времени, для праздны и кручины,
И отдыхать не видит он нужды!

Грешит излишним самоедством.
Работая - творит усталый человек.
И может лишь во сне - вернутся в детство,
И беззаботностью окрасить век.


Рецензии