Как встарь?

Жизнь непроста и есть в ней безысходность,
Хотя известен всем её исход,
Но каждый ищет всё-таки возможность,
Чтоб подсластить и отдалить уход.
Хватаемся за всяческие мантры,
Лелеем тело и поддерживаем дух,
Читаем Канта, на закуску Сартра,
Но почему-то ближе Винни-Пух.
Понятны всем кричалки и вопелки,
Они внушают детский оптимизм,
А мы оттягиваем время крайней сделки,
Чтобы на месте были верх и низ.


Рецензии