Что в осени тебе моей?

Что в осени тебе моей?
Какая блажь несёт души корабль к прибрежным скалам?
Ужели прежних бед, печалей было мало?
Ночей бессонных, горьких слёз.
Не верю, что всерьёз.

Не пей! Не пей из этой чаши.
Нам не вернуть любви ушедшей. Нашей.
Ведь минули года. Глубоких чувств вода
забыла половодье, встала в берега,
и на песке теперь её не видно и следа.

Надежда лишь. Ещё тревожит сердце.
Безмолвна и слаба.
И в памяти отворена невидимая дверца.
Влечёт туда…
Быть может, по инерции.

Так что ж ты выберешь меж "никогда"
и ласково неповторимым словом "да"?


Рецензии