Исповедь смерти

Где же ты так задержалась?
Красилась? Пудрила нос?
Знаешь, такая жалость,
Другими уж занят погост.

Что же ты так нарядилась,
Старая, как на променад?
Зачем, мне скажи, на милость,
Весь этот маскарад?

Зачем ты костлявые плечи,
Запрятала в русскую шаль?
Или ты весь этот вечер,
Взялась меня потешать?

Коли, раз ты опоздала,
Решила грешок замолить?
И в кабаке у вокзала,
Решила меня напоить?

Что же, была бы живая,
Уж залил румянец бы щек.
Но ты мне опять наливая:-
"Ты пей, не ворчи, мой милок".

И стало так сразу приятно,
Внутри теплоту разожгло.
И ты рассказала занятно,
Всю правду про то ремесло.

Которое выпав на долю,
Тебе выбор пал соблюдать.
И некому даже уволить,
На пенсию некому слать.


Рецензии