Инфантильность

Ребячество иль инфантильность –
В ругательство обращено,
Но ведь открытость перед жизнью –
Недостающее звено.

Нам взрослости окостенелость,
Застывший, косный взгляд на мир,
Так называемую зрелость,
Томленье в духоте квартир –

Ориентиром представляют,
Но это путь прямой во гроб –
Сама духовность исчезает
Вдали непроторённых троп.

Пусть длится непрерывный поиск –
И даже если вдруг нашёл,
Иди вперёд, не успокоясь –
И не сдавайся, друг мой, всё ж.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
11.09.01

на фото Папа в Феодосии - 1978


Рецензии