На север сумрачный торопиться весна

На север сумрачный торопится весна
С ней солнца первые, несмелые лучи,
Природу пробуждают ото сна,
Из долгих странствий возвращаются грачи.

Ночь с неохотой отступая за порг
С собой уносит холод темноты,
И каждый павший осенью листок,
От мира прячут юные цветы.

Весенний воздух обнимает теплотой,
И всё тускней воспоминания о стуже,
И новой загораются мечтой
Из зимней спячки вышедшие души.

Как же волшебны в это время сны.
Хочется жить, любить, делать ошибки,
Нет ничего прекраснее весны,
Кроме вашей ласковой улыбки.


Рецензии