На пенсии

Моросит с утра капелью
Нудный дождик за окном.
Я ж на кухне ем тефтели,
С макаронами при том...

Смачно кушаю без хлеба,
Созерцая всё кругом.
Мне до лампочки, до неба,
Что творится за бортом?..

Не грозит тупой начальник,
Властью временной, дурной.
Открывая матюгальник,
Каждый раз передо мной...

Я законно отдыхаю,
Наработался сполна.
Я на пенсии, валяю,
В полной мере дурака...

Захочу ли искупаться,
Банька тут же, под рукой...
Порыбачить в ночь остаться
Не проблема, выходной...

Съездить в лес могу не глядя,
По грибы и по дрова.
Или к тётке дальней-Нади,
В гости кто зовёт всегда...

За бугор свалить не в тягость,
В море тёплое нырнуть.
Ощутить от жизни радость,
Человеческую суть...

Подарить кому-то сказку,
Ярким вымыслом стиха.
Где добро одно и ласка,
Безо всякого греха...


Рецензии