Два клинка

Дай мне смысл - я умру за него
Не за родину, не за отчизну
Я приму то, что мне суждено
Отдав все, что считается жизнью
Дай идею, достойную свеч,
Пусть и будет то - сущий пустяк
Опусти свою долгую речь,
Я умру за нее просто так.
Дай мне смысл, что будет живым
По прошествии сотен столетий
Не за веру и лики святых,
Не за землю, не чтоб жили дети.
Не за память отцов и дедов,
Не за будущее поколение,
Дай идею, что будет живой,
Пред которой я встану с коленей.
За которой не следуют люди,
Не за роскошь, не за свободу,
Я умру, и будь то, что будет
Не оставив потомка по роду.
Два клинка, что таятся в тиши
Рукавов моей томной одежды
Обнажив их, прерву чью-то жизнь
И свою, если буду повержен.
Не моли обо мне у креста,
На могиле оставив венок
Суть идеи до боли проста:
Воссиял чтобы в небе клинок.
Вырываясь из-под одежды,
Из той тьмы, что хранит их до дела:
Два клинка, что пронзят твою плоть,
Что войдут в твое мягкое тело.
Их найдет кто-то после меня,
И накинув на череп поспешно
Капюшон - сохранит в рукавах
Два клинка, что даруют надежду.
И так будет во веки веков,
Будет тот, кто идею хранит:
Воссиял чтобы в небе клинок,
Скрыв во той тьме, что их утаит.


Рецензии