Песнь союзника

Напарник, остановись...
Что можем мы на двоих?..
Горит в твоих жилах жизнь,
Но хаос – в глазах моих.
Ты выбрал окружный путь
И рвешься скорей вперед.
Мне б чуточку протянуть -
Яд смерть за собой зовет.
Отравленная стрелой
Кираса свисает с плеч.
Колчан за моей спиной
В твоих руках острый меч
Но злое перешагнуть
Могли же с тобой вдвоем.
И этот последний путь,
Быть может, легко пройдем.
Дракон, стань моим крылом.
И ангел с мечом, взойди.
Простое все – на потом.
Все сложное – впереди.
Но путь закольцован в круг,
И жизни расплетены.
С востока шел верный друг,
Я – с западной стороны.
Судьба, как же ты могла
События расстелить,
Чтоб вражеская стрела
Кирасу смогла пробить...
Темнеет, прости, мой взгляд.
Не выдержать этот бой.
Конечно, я виноват,
Что так проиграл собой.
Побед для победы нет.
И пройденное - не в счет.
Гадает в астральный свет
Внештатный маг-звездочет.
Все. Кончен последний ход.
Напрасная ворожба.
В ночи молчаливо ждет
Отравленная судьба.

Напарник, остановись.
Что можем мы на двоих...


Рецензии