Под шорох листьев грущу порой

Под шорох листьев грущу порой,
Всё изменить бы! Смогу ли только?
Дом пуст давно, но иду домой.
Себя жалею? Да, нет - нисколько.
Ведь я давно поняла одно,
Что сердце всё-таки одноместно.
Выпью вина, посмотрю в окно –
Там бродит осень. Мила, прелестна.
Да, сердце занято, места нет,
Не допущу никого и в мысли.
Чтоб не озябнуть, накину плед,
Вижу -  над городом тучи нависли.
Мысли, как листья, пускай летят,
Может, от этого станет легче.
Что дни грядущие, мне сулят?
Да, что угодно, но без респекта.
Думать тут нечего – боль одна,
Мой путь земной уж давно несносен.
Давай-ка выпьем с тобой до дна,
Моя подруга , шальная осень.


Рецензии