Как же отраден мне дом!

Как же отраден мне дом!
Сколько же в доме уюта!
Зимы метелят кругом,
А в нём - ни холодного звука!

Как же отраден мне дом!
Сколько же в доме цвета!
Весна зеленеет кругом,
А в доме давно уже лето!

Как же отраден мне дом!
Сколько же в доме тепла!
Лето пылает кругом,
А в доме - прохладна вода!

Как же отраден мне дом!
Сколько же в нем доброты!
Осень струится кругом,
А дома не льются дожди!

Как же отраден мне дом!
Сколько б не сгинуло лет,
В бьющемся сердце моём
Места прекраснее нет!


Рецензии