месяц нашёл излом

МЕСЯЦ НАШЁЛ ИЗЛОМ

Красное небо. Зори.
Взгляд воспаленных глаз.
Сотый опять во взоре
Нас перегнавший раз.
Губы дрожат и руки.
Не говори. И пусть -
Улиц пугливых звуки
Снова растешат грусть.
Курим. И варим кофе.
Алый на блюдце блик -
Осени сонный профиль,
Солнца прощальный вскрик.

Раз уж пришли закаты.
В прошлом теряем новь.
Как же так, как же так ты
Вытащила любовь...

Холодно нынче очень.
Вымучен лёд ночей,
Тех, что закровоточат
Сотней другой огней.
Тех, что таят над нами
Тайны домоклов меч,
Вызвавшись над домами
Тягостное беречь.

Время, в котором были
Призрачные «не мы»
В рваных осенних крыльях
В профиле у зимы.

Падают ночью звезды,
Мой засыпают дом.
Но просыпаться поздно.
Месяц нашел излом...


Рецензии