Обманщик Октябрь

Ах, Октябрь, какой же ты обманщик,
Сто погод меняешь на дворе.
То наденешь серый сарафанчик,
То укроешь землю в серебре.

Выпал снег, а к вечеру растаял,
Будто не бывало и следа.
И деревья листьями качая,
Радуются солнышку с утра.



*      *      *

Небо засинело, солнце показалось,
Сразу стало на душе светлей.
И проснулась красота и радость,
Сердцу  и теплей, веселей.

Но через минуту тучки прилетели
И закрыли снова неба синеву.
Светлость затянули хмурой,  пленкой серой,
Распустили всюду блеклую канву.

И подул, холодный, резкий ветер,
Листья полетели, задрожали вдруг.
Мрачность дня обычная примета,
Осень продолжает свой досуг.

Ветер успокоился, затих
Небо снова расцветает синью.
И деревья уловили штрих
Перемен и замерли бессильно.

Сотню раз на дню меняет Осень
Платье, начиная новый круг,
Вот на небо появилась  просинь,
Только миг и потемнело вдруг.

На закате бликами златыми,
Снова засияли дерева.
Небо синью вновь заговорило,
Заиграла красками листва.


Рецензии
Волшебно, Валюша! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   15.10.2022 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   16.10.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.