Всполошенная грусть

Голуби летят, и ты в них таешь,
Крыльями всполошенная грусть.
Я пойду, пройдусь по парку, знаешь,
Также одиночества боюсь.
Там по обезлиствелому парку,
Сам себя, за лацкан теребя,
На Кольцо Садовое сквозь арку
Выведу. И вновь найду тебя.
Странная ты, грусть, какая всё же.
И, быть может, вижу я один
На закат пылающий похожий
Силуэт твой в зареве машин.
Дикий скачет в уличном оскале
С каиновым страхом на лице
Хохот – словно улица сыскала
Жертву в своем новом беглеце.
На Цветном бульваре - не цветное.
Снегом запорошенная грусть,
Удержать пытаешься всё, но я
Обещаю, что опять вернусь.
Хоть и без тебя, конечно, знаю,
Солнце ярче, синева светлей.
Но терплю. И сердце так же тает,
Запорхавши в  крыльях голубей.
Каждый раз, срываясь, пропадаю,
Веря, что другие есть края.
Снова возвращаюсь, дорогая,
Потому что ты - моя.


Рецензии