ВРИ

Стынут губы. Сердце стонет.
В окна смотрят фонари.
В них твой взгляд под вечер тонет
И смиренно просит: «Ври».
Вру. И голосу послушен
Блеск твоих серьезных глаз.
Ночь баюкает и глушит,
Обнимая нас.
Стынут губы. Сердце стонет.
От зари и до зари
В громах грозовых симфоний
Вновь твоё мне слышно: «Ври».
Вру. И парки дождь стегает.
Исчезает верно прочь
Всё, что мысли запрягают
В обессловленную ночь.
Ей бы мчать нас от закатов -
Будь что будет, мир умри.
Только тонем в тучах ватных
С безнадежным этим: «Ври».
Вру. Нам с ливнями растаять
Суждено. Пусть будет так.
В перекровленную память
Новое «не то» – пустяк,
Но заплачу сам невольно:
Сердце, сжавшись, как ни вой,
С прежнею не сладив болью,
Новую не терпит боль.
Только то же, что и прежде
Так же тихо говори, -
Без надежды и надежду
Убивающее: «Ври»,
Хоть на каждое такое
Я в сомнении замру.
Всё в ответ свое немое
Повторяю: «Вру, вру, вру...».


Рецензии