Потерявшему себя другу который погиб

Я к тебе пробивался тоже
Через шум и препятствий вал.
И я сдался, но сдался всё же
С ощущением, будто звал...
Ты меня через эти годы,
Через мрамор, через гранит.
Перемученный несвободой
Недовысказанных обид,
Недовытребованных точек
Над безглавленным рядом i.
Сдался, зная, что мир твой хочет
Чтобы снова жизнь завели
И простили за непростое -
За ошибку тяжелых лет -
За железное ли, золотое
Жизни вышептанное «нет».
Я к тебе пробивался тоже.
Только сыщешь ли те пути...
И по прежнему, знаешь, гложет
Что не смог до тебя дойти.


Рецензии