Обращение к ночи

Лёп теплых губ в уголках рта
Вышиты в ночь серебром звёзды.
Ночь, углеглазая красота,
Мыслей искрящих гроздья.

Вслед бы за вами всегда я шел,
Другом бы стал вашим всем рассветам.
Но не идет среброзвёздный шёлк
Мне, хоть и весь я в этом.
Был бы смелее, - руки б просил.
А был бы проще, темнот бы сразу,
Я - в ком ненужному много сил -
В миг обглотался б разом...

Вы приходите, я рад принять
Этою черною вас порою.
Стол соберу, расстелю кровать,
Дверь загодя открою.
Выпутаюсь из людских всех уз,
В форточку выгоню дым табачный.
Может, осмелюсь и про союз,
Самый из всех мрачный...

Ночь,
ночь,
ночь, но
Вы же играете в прятки:
Заглядываете в сердце, идёте в окно,
Так просто будто, украдкой.
Да и обходитесь ловко:
Малою дозировкой.
Темно, темно.
Темно, темно.
Темно, темно.
Темно, темно.
Темно, темно.
Темно, темно.
Темно, темно.
Темно, темно.
Темно, темно.
Темно, темно.
Темно, темно.


Рецензии