Сила помышлений. ч. 4. Правила защиты от злых помы

СИЛА  ПОМЫШЛЕНИЙ
**********************

Помышления плотские суть смерть, а помышления
духовные - жизнь и мир, потому что плотские
помышления суть вражда против Бога; ибо закону
Божию не покоряются, да и не могут.
( Римлян.8:6-7 )



Часть 4. Правила защиты от злых помышлений:
======================================


Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник -
помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует
его... ( Исаия 55:7 )


Если ты превозносясь сделал мерзость и помыслил злое,
то положи руку на рот: ибо, как сбивание молока
производит масло, толчок в нос производит кровь, так и
возбуждение гнева производит ссору. ( Притчи 30:32-33 )


Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса
Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между
вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном
духе и в одних мыслях. ( 1Коринф.1:10 )


То дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте
ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны.
( Филип.2:2 )


Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные
Богом на разрушение твердынь ( укреплённых мест ):
ими разрушаем высокомерие рассуждения и всякое
превозношение, возвеличивающееся над Божьей
мудростью, и пленяем всякое помышление
( злонамеренные замыслы ) в послушание Христу.
( 2Коринф.10:4-5 ) ( перевод с греческого )


И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого
вышли, то имели бы время возвратиться. ( Евреям 11:15 )


... забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к
цели, к почести вышнего звания Божия во Христе
Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить;
если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам
откроет. ( Филип.3:13-16 )


О горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и
жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. ( Колос.3:2-3 )


Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание
от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть
душами вашими. ( Евреям 12:3 )


Наконец, братия мои, что только истинно ( правдиво ),
что уважаемо, что справедливо ( праведно ), что чисто,
что всеми любимо, что достойно хвалы, всякое доброе
качество, вызывающее одобрение, - о том помышляйте
( размышляйте ). ( Филип.4:8 )


Рецензии