Стоянка...

Под завалами неба стоянка,
Где-то там на Волдайском пути,
Солнце в сини замерзшей дымянкой
От туманов холодных дрожит.

На ветвях-на скамьях подсудимых
Сбились птицы забыв про полет,
Помнят ели безумные зимы,
Но страдая природа живет.

Точно ржавчина рыжесть заката
На стальном и холодном клинке,
Брат хоронит убитого брата,
Сжав боль Бога в больном кулаке.

Плоть посыпав простуженной охрой,
Кости мамонта дав как цветы,
Среди бабьих стенаний и охов
Все пытается видеть миры...

Собеседницей тихой пороша
Как непрошенный гость в ночь пришла,
В пряже снежной как хворая лошадь
Серебристая лунность-хандра.

Спит жена,в ушах серьги подвески
Из клыков молодого песца,
Брат убитый был гордым и дерзким,
Приглянулась ему ведь она.

Звать на помощь не стала Магира,
Отдалась во тьме брату сама,
Рассекла лед и темя секира,
Убил муж,жить осталась жена...

Под завалами неба стоянка,
Ложем пыток становится жизнь,
Снег на раны как лента-серпянка,
Шипит ночь-Сам смотри,берегись...

Воют бабы но знают так надо,
Брать чужого не может родной,
Страсть в сосуде сверкающим ядом,
Мотыльки на снегу бирюзой...

Обнаружили нынче стоянку,
Раскопали семь синих сердец,
Вновь играя с вселенной в молчанку
Хочет знать о любви человек...


Рецензии
Сара! Какая страшная история!
Потрясли! Вот ветхозаветная история во мраке (с подменой сестры)
выглядит вполне продвинутой... Обошлось без жертв...))))
Сара, понравилось!
==========================================================================
Ваш!!!)))))

Руби Штейн   18.10.2018 21:00     Заявить о нарушении
Руби милый

Ты прав в парше о Рахиле и Иакове хоть бех жертв а тут так ,но это жизнь
Руби, ты очень правильно все подметил!!!

с теплышком

Сара Рубинштейн   19.10.2018 12:56   Заявить о нарушении