Осень листья разбросала...

Осень листья разбросала -
Каждый ищет уголок.
Вот собрались дружной стаей -
Строят тихий свой мирок.

Здесь и лист резной, берёзы
И кленовый, здесь листок,
И увядший листик розы,
И без зёрен колосок.

Здесь печальные рассказы -
О сложившейся судьбе,
Здесь, молчать ты не обязан -
Можешь всё и о себе.

И звучал резной здесь листик -
Было тихо, осень вдруг,
Обвенчалась с ветром близким -
Он и указал мне путь...

И кленовый молвив слово,
И увядший розы лист,
Только рот открывший колос,
Вдруг в безмолвии завис...

Слышат, шумно приблеженье,
Видят, близится рубеж -
То метлы видно скольженье,
То конец былых надежд.


Рецензии