Льдинки-2

1.
А рядом - под раскидистой пихтой -
снега остатки,
а в воздух - грузный, золотой
жужжащий шмель, с инспекцией на грядках,
похоже на июль...

2.
Найти в речах редчайшие узоры
и весеннее настроение,
и в которых
мировых линий - пересечения,
где мы сейчас с тобой...

3.
Я - железный, шарнирный, гремящий,
проржавевший, наверно, насквозь,
прямодумающий, прямоходящий
и одет на какую-то ось,
бока подставляю солнцу...

4.
Скинула тяжелое пальто
и мохнатую шапку,
теперь - как гибчайший цветок
сквозь легкую тряпку,
любуюсь...

Комментарий: в моей прошлой жизни я изобрел некоторую новую форму стихов, которые я назвал льдинками (см. http://www.stihi.ru/2000/12/13-74) В своем архиве я нашел еще несколько образчиков подобного рода, которые сейчас публикую. Правда сейчас осень, а не весна, но ...


Рецензии