Паук и камера

Камера... Паутина...
Стоит пересмотреть:
Кто кому гильотина,
Кто и кем пойман в сеть.

Кто из них преуспеет
В способах не любить,
Кто из двоих подлее
Может себя дурить.

Он — в своей морозилке,
Ты — со своим пером
В лапках паучьих, липких,
В клетке, покрытой льдом.

Он — со своим барьером,
Втиснутым в ту же клеть,
Ты — со своим манером
Чувства в слова стереть.

Кто победит - не важно:
Камеры, пауки...
Здесь победившим скажут
Только одно — дураки.

10/2018


Рецензии