Незатейливая песня

Незатейливую песню
Петушок споет мне утром,
Встанет солнышко, зевая
Над грядою влажных крыш.
С каждым солнечным рассветом
Моё сердце станет мудрым,
Только ты всегда будь рядом,
Только ты меня услышь.

Выйду в поле – ветер свежий
Вскружит голову как в детстве,
Сладкий запах иван-чая
Вновь сведет меня с ума.
И куда от счастья деться
Я теперь сама не знаю,
Это счастье, словно песню,
Я придумала сама.

Это счастье на просторе
Льется чистою рекою,
Это счастье, точно звезды,
Освещает ночью путь,
А до звезд с соседней крыши
Я смогу достать рукою,
Только лестницу повыше
Ты поставить не забудь.

Земляничная поляна
Протянулась до опушки,
Земляники этим летом
Небывалый урожай.
Я сварю тебе варенье,
Чай душистый в старой кружке…
Только ты уж постарайся,
Поскорее приезжай.

Дров березовых охапку
Принесу, сложу их в печку
И лучину тонко-тонко
Настрогаю, затоплю,
Словно часики с кукушкой
У меня стучит сердечко
Это все, о чем мечтала,
Это все, что я люблю.


Рецензии