Отсрочка

С твоим именем милая дева ,
На обветренных , грубых устах ,
Я с тоской и печалью на сердце ,
Пропадаю в полярных краях .

Жаль , что в этой обманчивой жизни
Повстречаться с тобой не пришлось ,
Но я счастлив , уже от того , что
Полюбить мне тебя довелось .

Полюбить ту , что мог я увидеть
Лишь в мечтах , образ солнечный твой
Я боялся нечаянно обидеть ,
И нарушить твой тихий покой .

Много лет любовался тобою ,
Посвящал тебе в тайне стихи ,
Ты была моей музой , мечтою ,
Моим ангелом нежной тоски .

Много раз порывался приехать ,
Разыскать , обо всём рассказать ,
Твою жизнь чудной сказкою сделать ,
И звезду тебе с неба достать .

Но мечты остаются мечтами ,
У судьбы свои планы на нас ,
Сны о счастье останутся снами ,
Жизнь сурова к влюблённым под час .

Не суди меня строго , поверь мне ,
Наше время ещё не пришло ,
Всё равно я однажды приеду ,
Всем богам и преградам назло .

08.09.2018г


Рецензии