Вдыхаю осень холод, грусть

Вдыхаю осень: холод, грусть.
На выдох кашель ноября:
ломает сигаретный вкус,
ломает каплями дождя.
На завтра обещали снег.
смешны слова, что всё пройдёт.
Во мне сутулый человек,
который, ничего не ждёт.
В прихожей грязь с сырых сапог,
как обещание беречь,
подмокло, видимо не в срок,
дожди коснулись ног и плеч.
Вдыхаю осень: холод, грусть.
На выдох кашель ноября,
на выдох фразы наизусть,
и вывод: мучились, но зря.


Рецензии