Полёт непрестанный

Взлетаю я. Только спокойствие!
Восторг даст падение вниз.
Полёты душе нашей свойственны,
Когда не пленяет нас жизнь.
Будь радость, будь горе – всё правильно:
Великого Творчества миг.
Что есть, то движенье направило.
Я мысленно в Небо проник.

Отрыв от земли самый трудный,
Но дальше летишь, будто мысль.
Мир дольний, такой многолюдный,
На время вдали растворись.
Просторно, легко! Понимаешь
Тем, что твоя суть, а не мысль –
Сейчас ты себя возвращаешь
В явление Вечная Жизнь.

Подробности – вязкие путы,
Эмоции – стрелы ума.
Столетия в миге минуты,
И вся Бесконечность видна.
Вниманье Вселенной всеместно,
И нежность Любви – её ткань.
Я есть – лишь одно это честно,
И сущность моя – Богу дань.

И нет мне ни тела-предела,
Ни срока, ни смерти, а есть
Я – то, что творит Бога дело,
Особая Господа Весть.
И всё как-то движется, дышит,
Во вне ли меня, иль внутри –
Не важно, я слышу и слышит
Меня эта Вечность Любви.

И вижу картинки из жизни
Неведомых образов, мест,
И знаю: там – я, в тех Отчизнах,
Что в разных сознаниях есть.
И сердце, размерами с Космос,
Вдруг вспомнит тоски остроту
И ту, как награду, готовность
Познать на Земле маету.

Ох, вот я и здесь… Твердь и небо,
И братья-земляне кругом.
И первая мысль: нет, я не был
Нигде, а обманут был сном.
Но сердце меня не обманет –
И был, и теперь всюду есть,
Плательщик Божественной дани,
И жизнь на Земле – долг и честь.

Шепчу себе: помни, и больше
На страхи свои не ведись.
Живи и люби эту ношу,
Узри в миге Вечную Жизнь.
И мутят сомненья и боли
Сознание, трудно дышать.
Опять не хватает мне воли
Решиться сейчас, а не ждать.

Опять недовольство глухое,
Что кто-то живёт не по мне,
Опять ерундою расстроен,
И кажется, будто в дерьме.
Уф!.. Как же легко забываться…
Но, может быть, лучше не знать,
Кто мы, и по будням болтаться
И радости крохи искать?

Возможно, но, раз воспаривши
В Божественном сне наяву,
Хоть даже спокоен, горишь ты,
Не смея сказать никому.
Но знаешь, как Истины Чудо,
Единство и Вечность всего,
В глубинах своих тихо любишь,
Уже не боясь ничего.

                17 октября 2018 г.


Рецензии