Бездарные стихи

Я не люблю свои стихи, они бездарны.
Неблагодарный, бесполезный труд,
Все фразы так просты, и так стандартны,
И смысла никакого не несут.

Зачем вообще расходую чернила?
Ради чего испорчена тетрадь?
Что это за неведомая сила
Всё заставляет это бред писать?
(С целеустремлённостью Сизифа
Продолжая камень вверх толкать)

Но вот я вижу вас, и замераю,
Вихрь чувств прекрасных разрывает грудь,
И я как в детстве, в каждом сне летаю
Порой и не успев ресниц сомкнуть.

И на создание прекрасного творения
Толкает этой нежности порыв,
А каждое пустое сочинение
Приобретает сказочный отлив.

Да, пусть мои стихи не гениальны,
Бедна их рифма, и не складен слог,
А мысли в них до ужаса банальны
Повествования нить теряет монолог.

Не важно это всё, не актуально.
Я этим лишь одно хотел сказать:
Душа, к которой вы притронулись случайно,
Теперь способна что-то светлое рождать.


Рецензии