осенние вариации. дань тонущим

красный


земля молчит
вода поет

протяжно, зябко.
зреет горизонт. не донести
не сохранить до завтра
ни мысли, ни дрожание

в октябре ритмичней дышится
вздымают золотые спины
рыбы
на раз-два-три

на берегу останется в отливе
одежда, уж ненужная внутри
воды

того, кто смог обняться
с этой осенью
целуют створки раковин
речных

вода поёт, молчит обрыв

вода навзрыд. а над рекой
закат запекся ватой
огневой


ия


я уже вся бьюсь и немею
словно лошадь бегущая через огонь
говорить и кричать
не умея

как молчание в тишину прорастает?
как человека проглатывает вода
влюбляясь в набрякшие одежды
на дне пруда

она выдавливает дыхание
инородное. распелёнывает до гола.
что ты тут делала? кого тут встретила?
кого родила?

себя.


Рецензии