В осенней дымке великаны...

В осенней дымке великаны
Бредут, куда не бросишь взгляд.
Несут пригоршнями туманы
Листвою воздух золотят.

Что стоит им и нас забросить,
Туда, в неведомую даль.
Где взгляда не коснётся проседь,
Любимой лёгкая вуаль.

И что с того, что ненадолго
Вся эта поздняя тоска.
Что легче нет на свете долга,
Чем страшный долг временщика.

И что с того, что за горами,
Куда зиме заказан ход,
Искрясь забытыми мечтами,
Река забвения течёт.

17. 10. 2018


Рецензии