Как мало тех, кто, не меняет кожу

Парк порыжел. Озолотились кроны
Берёз и лип, а клён побронзовел.
Стал бурым дуб. Все изменились, кроме
Пока ещё зелёных тополей,

Но и они вот-вот разденут ветки,
Узнав про модный тренд осенний "Ню".
Легко меняют стиль марионетки:
Не важно как, но, главное - в струю!

На фоне золотых и бурых красок
Смарагдом тёмным царственная ель:
В любой сезон степенна и прекрасна
Краса и гордость парковых аллей!

Как мало тех, кто, не меняет кожу
При смене ветра, тяготы иль ложа...

17.10.18

Издано в Альманахе


Рецензии
Здорово подмечено о людях в сравнении с природой... У Вас прекрасные стихи, Алла. Спасибо.

Наталья Солохина   30.10.2018 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Храни вас Господь!

Алкора   06.11.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.