осенние зарисовки

                ~*~*~*~

ах, берёзки мои! берёзоньки!
распустили шелковистые светлые косыньки  ~
на тончайших нежнейших веточках
как у красавицы на монисто
листики золотистые

23 октября 2016 ~ прп. Амвросия Оптинского


                ~*~*~*~

от алмазных дождинок прибрежной ракиты продолговатые листики
поблёскивают как морские солёные рыбки~килечки серебристые

                ~*~*~*~

метёлочки туевых лапок мохнатых
благоухают трав байкальских
сладким ароматом

23 октября 2016 ~ вечер ~ Апостола Филиппа ~ Собор Оптинских старцев


                ~ переплетения ~

листья осыпались
сплелись густых ветвей терновые венцы
лишь на верхушках стриженных кустиков
ярко~оранжевых огненных листиков искорки пламенеют
язычками горящей свечи и сливаясь
мерцают факелом ярким ~
неугасимым !

28 октября 2016 ~ Иконы Божией Матери *Спорительница хлебов*


                ~ градинки ~

тёмная синяя туча холодным дождём пролилась ~ градом весёлым просыпалась!
всё перемешано ~ лужи хрустальные! пёстрое небо! редкие листья ~

29 октября 2016 ~ вечер


                ~ листопад ~

опадают листья ~ опадают ~
мягким цветом землю устилают
кружат в воздухе в раздумии вечном
~ коротка земная жизнь и быстротечна ~

25 октября 2023 ~ *Иерусалимской* иконы Божией Матери


Рецензии