Один из миллионов

Семнадцатое октября
- ни ветерка…
Нет даже дуновения.
С деревьев не летит листва.
Но, предвещает
каждое мгновение
слететь…
которая уже мертва.

Иная - держится на ниточке.
Вот-вот, освободившись –
упадёт…
Земле предъявит 
свою визиточку,
а налетевший ветер
- с земли поднимет
и в неизвестность
листик понесёт?

Пока – безветрие…
Листочек желтый,
в надежде томной
обречённо ждёт:

- кто улыбнётся
ему в лицо, приветливо?
Чей взгляд собою
листочек обожжёт? 

Кто может быть поднимет
листочек жёлтый,
совершив поклон,
прошедший здесь не зря
случайный пешеход.

Но, принеся домой,
он вложит в свой альбом
и будет помнить
семнадцатое октября
- весь год…


Рецензии
Какой красочный чудесный взгляд.
И каждому осеннему эпизоду рад.

Забина   19.10.2018 21:43     Заявить о нарушении