Снова осень пришла

Снова осень пришла, подпалила листву позолотою,
Одарила прощальным теплом, улетающих птиц,
Убаюкав поля, обняла с материнской заботою
И дождём пролилась из-под рыжих роскошных ресниц.

Запылал небосвод алым цветом по краешку синему,
Белый иней к утру обрамил завитки у травы,
И заплакал росой вслед кричащему клину гусиному,
Ветерок пробежал, унося паутинки с листвы.

И они полетели, окрест, шелковистыми нитями,
Рыжий сорванный лист, прихватив в Бабье лето с собой,
А рябины им вслед, всё махали созревшими кистями,
Вдруг…, затих ветерок, лист на землю упал, воцарился покой.

                17.10.2018 г


Рецензии
Татьяна! Замечательная, прекрасная лирика осеннего пейзажа! Очень понравилось!
С уважением и теплом! Соня.

Соня Колдобская   21.09.2019 13:27     Заявить о нарушении
Соня, спасибо Вам за позитивный отзыв.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Павлюхина   21.09.2019 15:59   Заявить о нарушении