Сон

—Братик мой, смотри какая темнота:
Солнце скрылось и лишь звёзды
Отражаются в глазах - красота...
И таинственно поёт нам воздух.
—Ты так ко мне всегда добра,
И стучат сердца наши в унисон
В драгоценной тишине. Сестра!
Расскажи мне про повторяющийся сон...

—О, да, Андрюша! Сон мой страшный
Снился в школьные годы мои.
Главный герой - мужчина бродяжный,
С глазами дрожащей Невы.
Нос как у сказочной бабы-яги,
Горб горою лежит на спине,
Из-под плаща не видать ни ноги.
И большой чужой палец из вне
Внезапно, но медленно стал наступать,
Слегка надавливая на горбуна.
Бедняге вовсе не закричать,
Лишь думает он: "Сатана!
Сгинь! Умоляю тебя... И я тоже
Уйду с этого холма,
Ведь нет ничего жизни дороже,
Не убьёшь - рад я буду весьма!"
У страдальца не в силах обороняться
Его маленькие-маленькие руки
От огромного ужасного пальца.
Не уж толь это всё глюки?
И вот, над горбатым мужчиной
Навис палец в виде грозной тучи,
И застыла эта чертовщина:
Мужик также не сходит с кручи.

—Вот это да! Вот это сон!
И правда страшно, даже жутко!
Интересно, мужчина был спасён
От чьей-то зловещей шутки?
—Не знаю брат, не знаю я,
Но знаю точно, мне было худо,
И представляешь, засыпая,
Знала, что начнётся у меня простуда!
—Вот это круто! Это предсказание?
—Возможно. И день рабочий
Проводила в постельном я лежании,
А теперь, мой милый, доброй ночи...


Рецензии
интересное содержание. но вот изложение в стихах проблематично. Тяжело читать. Хорошо бы все это изложить в виде миниатюры. Многих проблем можно избежать.

Галина Щекина   19.10.2018 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.