Новая Кассандра

Если не верите мне — так что ж
будущее вас отыщет само
Догонит — накроет словно волной
покажет — что правда и — что ложь
И ненависть обретет покой
надо мной —
вам не будет охоты глумиться
охоты на ведьм закончатся —
и за пазухой нож — он
вам больше не пригодится

*   *   *

Когда отхожу ко сну

Когда отхожу ко сну
душа начинает стихами
говорить со мной

Когда отхожу — мелкими шагами —
душа начинает петь
возвращаясь на родину — домой

Когда отхожу ко сну
ангельский хоровод
засыпающий мир
осыпает пыльцой

Когда отхожу ко сну —
душа во мне — поет
и вторит ей музыка сфер

Я уповаю —
никогда не закончится праздник
Когда я отхожу —
исчезаю
Люцифер — солнечный ангел
а не смерть

Он — вот такая тайна —
любимый Богом ангел
Когда отхожу
я узнаю тайны —
сны — это дверь

Хоровод — золото пыльцы —
музыка сфер —
уставшая душа возвращается домой
а сейчас наступает покой
закрой глазки! - а сейчас — покой


Рецензии