Снова - осень

Ёще, опять и снова осень,
Успеть сказать - не упустить.
Растает трепетная просинь,
Что мне останется? – Грустить!

Она свежа, неповторима,
Впредь не увидимся уже.
Пришла она нагой, без грима,
Так откровенна в неглиже.

Другая будет, но не эта,
Хочу себе запечатлеть.
Любовь, печаль и блики света,
Звенящую листвою медь.

Прошла - тонка, необычайна,
Такую стать не позабыть.
Раскрылась нежно розой чайной,
Ну как её не полюбить?

К ногам с листвою опустилась,
Взгляд манит неба синевой.
Ну что ты, милая, смутилась,
Мы не расстанемся с тобой.

Останешься в стихах и песнях,
Объятьями в прекрасных снах.
Полна  даров своих чудесных,
Чувств в ярко-красочных тонах.

Нет...не забыть мне эту осень,
Опять и вновь о ней пишу.
Пока трепещет её просинь,
Благодарить за всё спешу!

17.102018.


Рецензии