Поэт

Он,поэт,скажет прямо в лоб,
Он не будет кривить душою.
Не стоит как фонарный столб,
А величавой стоит горою.

Говорить он не может пусто,
Говорит он громогласно
И внутри жжёт счастливое чувство,
Что говорит это всё не напрасно.

Не поймёте его Вы душу,
Там и рвёт он и мечет,терзанья.
Но он всем почему-то нужен,
Это дар его и наказанье.

Октябрь 2016.


Рецензии